Суфле "Островок"

Суфле "Островок"

Состав:

Сливочное масло - 2 столовые ложкиПанировочные сухари - 3 столовые ложкиЛук репчатый - 1 штукаПерец болгарский (сладкий) - 1/2 штукиМука - 2 столовые ложкиМолоко - 2/3 стаканаСливки 30% - 2/3 стаканаЯйца - 6 штукКрабовое мясо (консервированное или свежее) - 250 граммСоль - по вкусуПерец - по вкусу

Приготовление:

  • Духовку нагреть до 180-200°С. Кокотницы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Лук и перец нарезать мелко и обжарить в оставшемся масле до мягкости. Добавить муку и пассировать 1-2 минуты. Влить молоко и сливки и, непрерывно помешивая, готовить до однородности. Снять с огня и немного остудить
  • Белки отделить от желтков.
  • 4 желтка растереть с солью и перцем. Добавить к подготовленной смеси, перемешать.
  • Белки взбить в пышную пену и постепенно добавить к измельченному крабовому мясу. Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать и выложить в кокотницы.
  • Готовить 10 минут, не открывая духовки, чтобы суфле не осело.
  • Подавать сразу.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - С морепродуктами
Опубликовано: 2012-03-08 01:00:00
Рецепт посмотрело: 3021 человек(а)

Так же можно посмотреть: