Рис по-монастырски

Состав:

риса - 200 граммрепчатого лука - 2 головкиморкови - 2 штукирастительного масла - 2 столовые ложкитоматной пасты или томатного соуса - 1 столовая ложкасушеная зелень укропа и сельдереячерный молотый перецсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Рис промыть в семи водах, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 мин, чтобы рис был рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешать, соединить с рисом, добавить пряную зелень по вкусу, посолить, поперчить.
  • Подать на стол в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 18:30:46
Рецепт посмотрело: 1201 человек(а)

Так же можно посмотреть: