Плов по-армянски

Состав:

риса - 2 стаканаводы - 4 стаканарастительного масла - 1 стаканкураги - 100 граммчернослива - 100 граммизюма без косточек - 100 граммядер грецких или других орехов - 100 грамммеда - 3 столовые ложкисоль - по вкусу

Приготовление:

  • Рис перебрать, промыть и залить небольшим количеством подсоленной воды на 1,5-2 ч, после чего его еще раз тщательно промыть и дать воде стечь.
  • Сухофрукты перебрать и хорошо промыть в теплой воде, из чернослива вынуть косточки. Мед развести горячей водой (по 3 столовые ложки меда и воды). В сковороду с утолщенным дном влить растительное масло и обжарить в нем подготовленные сухофрукты вместе с измельченными орехами, затем залить смесь разведенным медом и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (примерно 10 мин).
  • В толстостенную кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить 200 г растительного масла, немного соли, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать подготовленный заранее рис и варить 3 мин сначала на сильном огне, а потом на умеренном, плотно накрыв кастрюлю крышкой. В начале варки периодически встряхивать кастрюлю, но не размешивать рис ложкой (для сохранения формы зерен). Доваривать рис на слабом огне или на водяной бане.
  • Подать на стол, выложив рис горкой на овальное блюдо, а вокруг и в середину горки положить приготовленные сухофрукты.
  • Рецептура армянского плова предусматривает использование топленого коровьего масла, но так как в данной книге приведены рецепты постной кухни, то для улучшения вкуса и аромата блюда лучше использовать дезодорированное растительное масло, не имеющее ярко выраженного запаха.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 18:26:53
Рецепт посмотрело: 1390 человек(а)

Так же можно посмотреть: