Плов из риса и фасоли

Состав:

риса - 100 граммфасоли - 100 граммпомидоры - 3 штукирепчатого лука - 2 головкиморкови - 2 штукирастительного масла - 4 столовые ложкиизмельченной зелени - 2 столовые ложкиводы - 1 литрсоль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала отварить залитую водой набухшую фасоль и дать ей настояться в отваре 15-20 мин.
  • Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, смешать лук с морковью, добавить к ним очищенные от кожицы измельченные томаты, соль и перец.
  • Предварительно залитый водой и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока крупа не впитает воду.
  • Затем сверху уложить (вместе с отваром) готовую фасоль, добавить растительное масло и подготовленные овощи, проткнуть плов в нескольких местах, чтобы не подгорел и поставить упревать в горячую духовку на 15-20 мин, плотно накрыв кастрюлю крышкой.
  • Подать на стол, посыпав плов измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: