Плов с черносливом и чесноком

Состав:

риса - 400 граммчернослива и зубков чеснока - 20 плодоврепчатого лука - 3 головкиизюма - 3 столовые ложкирастительного масла - 5 столовых ложекводы - 5 стакановсоль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • В кипящую подсоленную воду добавить измельченный репчатый лук, засыпать заранее залитый водой на 1-2 ч и тщательно промытый рис, довести до кипения, затем нагрев уменьшить и варить (не перемешивая) до тех пор, пока крупа полностью впитает воду, затем рис проткнуть в нескольких местах, добавить промытый, очищенный от косточек чернослив и изюм, растительное масло, измельченный чеснок.
  • Кастрюлю плотно накрыть крышкой и довести плов до готовности в течение 15-20 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 18:08:59
Рецепт посмотрело: 2835 человек(а)

Так же можно посмотреть: