Плов с солеными грибами

Состав:

риса - 0,5 стаканасоленых грибов - 300 грамммайонеза - 2 столовые ложкипетрушки или сельдерея - 1 кореньизмельченной зелени - 1 столовая ложкарастительного масла - 1 столовая ложкаводы - 1 стакансоль - по вкусу

Приготовление:

  • Соленые грибы нарезать мелкой соломкой, так же тонко нарезать корень петрушки или сельдерея, смешать их и прогреть с растительным маслом 2-3 мин.
  • Подготовленный рис засыпать в кипящую воду и варить, пока он не впитает воду; затем нагрев уменьшить, кастрюлю плотно накрыть крышкой и отварить рис до готовности. Смешать рис с грибами, заправить майонезом, посыпать зеленью.
  • Так же можно приготовить плов с маринованными грибами.
  • Если грибы слишком крутого посола, то их надо тщательно промыть холодной водой от излишков соли, а острые маринованные грибы прогреть в открытой посуде для испарения уксуса.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: