Плов с тыквой и яблоками

Состав:

риса - 7,5 стаканатыквы - 500 граммяблок - 300 граммизюма - 100 граммрастительного масла или маргарина - 0,5 столовые ложкисоль - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками и смешать с тщательно промытым изюмом.
  • Тыкву очистить от кожицы и семян с волокнами, нарезать ломтиками.
  • На дно толстостенной кастрюли налить 1/3 растительного масла, затем выложить ломтики тыквы, сверху насыпать 1/3 подготовленного риса, положить 1/3 часть яблок с изюмом, засыпать второй третью риса, снова положить оставшуюся часть яблок с изюмом и засыпать их остальным рисом. Полить блюдо оставшимся маргарином или растительным маслом, затем залить подсоленной водой так, чтобы покрыть рис.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 1 ч на слабом огне.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: