Плов с изюмом по-татарски

Состав:

риса - 1 стаканизюма - 3/4 стаканамаргарина - 50 граммсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Рис дважды тщательно промыть в горячей воде, всыпать в кастрюлю, залить кипятком, плотно накрыть крышкой и варить 15- 20 мин, затем переложить рис в кипящую в другой посуде подсоленную воду и варить до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
  • Отдельно растопить маргарин, половину отлить, а в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху залить его отлитым маргарином, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 20-25 мин.
  • Изюм тщательно промыть в теплой воде, отварить и откинуть на дуршлаг, обжарить слегка на маргарине, затем смешать с готовым рисом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 18:06:14
Рецепт посмотрело: 1677 человек(а)

Так же можно посмотреть: