Рисовая запеканка с луком

Состав:

риса - 300 граммяблока - 4 средней величинысахара - 2 столовые ложкимаргарина - 2 столовые ложкипанировочных сухарей - 1 столовая ложкаводы - 3 стаканакардамон - на кончике ножасоль - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки тщательно вымыть, нарезать четвертинками, очистить от кожипы и семян, затем очистки проварить в воде, отвар процедить и на нем сварить рис до полуготовности, добавив сахар и соль.
  • Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать сухарями и выложить половину подготовленного риса, на него - нарезанные ломтиками яблоки, а сверху - остальной рис. Поверхность запеканки разровнять, сбрызнуть растопленным маргарином. Запечь в горячей духовке до появления румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: