Плов с изюмом

Состав:

риса - 2 стаканаизюма - 0,5 стаканамаргарина - 100 граммсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Рис перебрать, тщательно промыть и залить кипятком на 10- 15 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Готовый рис еще раз откинуть на дуршлаг.
  • В отдельной кастрюле растопить маргарин, отлить 1/3, затем всыпать в кастрюлю отваренный рис, сверху залить отлитым маргарином, закрыть плотно крышкой и поставить на очень слабый огонь на
  • 25-30 мин.
  • Изюм заранее промыть, дать ему набухнуть в воде, отжать и слегка обжарить на маргарине или растительном масле.
  • Подать на стол, положив на каждую порцию риса 1-2 ложки изюма.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Овощные
2-е холодные блюда - Овощные
Опубликовано: 2012-06-20 18:04:45
Рецепт посмотрело: 2206 человек(а)

Так же можно посмотреть: