Рисовая запеканка

Состав:

риса - 1,5-2 стаканамаргарина - 2 столовые ложкипшеничных молотых сухарей - 2 столовые ложкисоли - 1 чайная ложкапряная зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной водой.
  • Толстостенную сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленный рис, сверху положить кусочек маргарина и плотно накрыть крышкой. Запечь блюдо в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на плоское блюдо, опрокинув вверх румяной корочкой, густо посыпать измельченной зеленью.
  • Подать на стол вместе с каким-либо соусом (см., например, рисовые котлеты).

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:58:38
Рецепт посмотрело: 3037 человек(а)

Так же можно посмотреть: