Квас домашний

Состав:

ржаных сухарей - 600 граммводы - 5 литрсахара - 250 граммдрожжей - 50 граммизюма - 50-60 граммсвежей мяты - 10-12 веточекчерной смородины - 4-5 листьев

Приготовление:

  • Сухари залить кипятком и дать настояться 3-4 ч.
  • Полученное сусло процедить сквозь несколько слоев марли, добавить в него сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 ч.
  • Затем молодой квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по нескольку изюминок, и плотно закупорить бутылки пробками.
  • Выдержать в холодном месте трое суток.
  • Подавать на стол, предварительно остудив.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:47:19
Рецепт посмотрело: 1160 человек(а)

Так же можно посмотреть: