Простой хлебный квас

Состав:

ржаных сухарей - 1 килограммводы - 6 литрсахара - 200 граммдрожжей - 50 граммизюм - по вкусу

Приготовление:

  • Сухари сложить в посуду, залить крутым кипятком и настоять 3-4 ч.
  • Настой процедить, добавить дрожжи, сахар и оставить для брожения на 5-6 ч. Когда квас начнет пениться, процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую по нескольку изюминок и плотно укупорить пробками. Вынести бутылки на 2-3 дня в холодное место для созревания напитка.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:37:20
Рецепт посмотрело: 1280 человек(а)

Так же можно посмотреть: