Квас русский

Состав:

ржаного хлеба - 1 килограммсахара - 200 граммдрожжей - 50 граммизюма - 1/4 стаканаводы - 6 литр

Приготовление:

  • Хлеб нарезать небольшими ломтиками и слегка подсушить в духовке; затем уложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 6-8 ч.
  • Жидкость слить, процедить, добавить сахар, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 6-10 ч.
  • Выброженный квас процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по нескольку изюминок, плотно укупорить. Хранить бутылки на холоде в горизонтальном положении.
  • Через 12 ч квас готов к употреблению.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:54:08
Рецепт посмотрело: 2270 человек(а)

Так же можно посмотреть: