Квас запорожский

Состав:

ржаных сухарей - 700 граммводы - 6 литрмеда - 250 граммдрожжей - 20 граммлимонизюма - 30 грамм

Приготовление:

  • Сухари залить кипятком, накрыть посуду полотняной салфеткой и оставить настояться в теплом месте в течение 8 ч.
  • Затем квас-сырец слить в другую посуду, добавить к нему разведенные в воде дрожжи, сахар, нарезанный тонкими кружочками лимон (семена из лимона удалить), перемешать и оставить для созревания еще на 8 ч.
  • После этого квас процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по нескольку изюминок и поставить в теплое место на 8-10 ч, затем вынести на холод.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 02:08:16
Рецепт посмотрело: 2527 человек(а)

Так же можно посмотреть: