Квас с корицей (украинская кухня)

Состав:

бородинского хлеба - 1 килограммкипятка - 1 литркорицы - 1 столовая ложкасахара - 4 стаканадрожжей - 25 граммржаной муки - 2 столовые ложкисвекла - 1 штукаводы. - 6 литр

Приготовление:

  • Бородинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, посыпать корицей и залить крутым кипятком. Когда смесь остынет до температуры 24-25С, влить в нее закваску (заранее сброженные дрожжи с мукой), все тщательно перемешать и оставить для брожения на 5 дней.
  • Добавить разведенный в кипятке сахар и поставить в холодное место для продолжения брожения.
  • Когда квас закиснет и отстоится, слить его в другую посуду, подкрасить свекольным соком и прокипятить 15-20 мин. Затем остудить, разлить в бутылки, закупорить их, поместить на сутки в теплое место, а затем - в холодильник (лучше хранить бутылки с квасом в горизонтальном положении).
  • По рецепту украинской кухни можно приготовить также квас-сырец (500 г ржаного хлеба, 3,5 л воды, 1/4 стакана ржаной муки, 10 г дрожжей), при этом срок брожения сокращают до двух суток.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 02:21:35
Рецепт посмотрело: 1850 человек(а)

Так же можно посмотреть: