Сухарный квас (старинный рецепт)

Состав:

сухарей из солодового ржаного несоленого хлеба - 1 килограммсахара - 600 грамммяты - 50 граммизюма - 20-30 граммдрожжей - 100 грамм

Приготовление:

  • Сухари залить 15л крутого кипятка и настаивать в течение 4-5 ч. Затем прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, остудить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
  • Сброженное сусло разлить в бутылки, опустить в каждую по 2-3 изюминки и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки.
  • Затем бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко каждой бутылки проволокой и уложить бутылки в горизонтальном положении в холодное место. Через 1-2 дня квас готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 02:35:33
Рецепт посмотрело: 1199 человек(а)

Так же можно посмотреть: