Бульон из сушеных грибовНа 3-3,5 л воды расходуется 40-50 г сухих грибов.
Состав:
сушеных грибов - 10 граммводы - 0,5 литраморкови - 1 кореньпетрушки - 1 кореньрепчатого лука - 1 головкалавровых листа - черного перца - 5-6 горошин
Приготовление:
- Сушеные грибы перебрать, отделить подгорелые или испорченные, тщательно промыть и залить холодной водой на 2-3 ч (для набухания). Затем грибы тщательно промыть холодной водой для удаления песка, приставшего на поверхности шляпок сора. Воду, которой были залиты грибы, процедить и положить в нее промытые грибы. Бульон варить при слабом кипении в течение 1-1,5 ч. Грибы после варки достать из бульона шумовкой, а бульон процедить сквозь мелкое сито или полотняную ткань.
- Грибы выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, после того, как вода стечет, нашинковать и использовать для заправки супа, приготовления вторых блюд и соусов.
- Можно приготовить заранее и более концентрированный бульон (из расчета на каждые 10 г сушеных грибов 125 г воды), с тем, чтобы в дальнейшем при варке супа разбавлять его кипятком. Однако хранить грибной бульон в холодильнике можно не более 2-3 дней.
- Лучшим по вкусу считается бульон из белых грибов.
- Грибной бульон из черных грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят), которые при сушке темнеют, имеет более темный цвет, менее прозрачен, вкус менее насыщенный.
- В летнее и осеннее время можно сварить суп, не только из белых грибов, но и из свежих опят и лисичек, даже из сыроежек.
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
|