Грибной суп с рисом

Состав:

белых сушеных грибов - 50 граммриса - 1/2 стаканарепчатого лука - 1 головкаморкови - 1 кореньпетрушки - 1 кореньводы - 2,5 литрзелень и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Сварить грибной бульон, достать грибы шумовкой, мелко нарезать; лук и коренья также вынуть из бульона, лук отбросить, морковь и петрушку нарезать соломкой.
  • Рис тщательно промыть, залить горячей водой и прокипятить в течение 3-5 мин. Затем воду слить, рис еще раз промыть, откинуть на сито, после того, как вода стечет, засыпать в кипящий грибной бульон и варить 20-25 мин.
  • При подаче на стол бульон посыпать зеленью петрушки или укропа. Грибы вместе с измельченными кореньями также можно выложить в тарелки перед подачей на стол или использовать их для приготовления других блюд - соусов, запеканок, пирожков.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Грибные
Опубликовано: 2012-06-19 22:43:51
Рецепт посмотрело: 3164 человек(а)

Так же можно посмотреть: