Бульон из свежих белых грибов и шампиньонов

Рецепт на 4 порции супа.

Кстати, чем больше грибов и меньше воды, тем наваристее бульон, насыщеннее его вкус и аромат.

Состав:

свежих белых грибов или шампиньонов - 500 гсоль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Прозрачный бульон из боровиков и шампиньонов можно употреблять как самостоятельное блюдо (например, с гренками) или как основу для прозрачных, заправочных и пюреобразных супов.
  • Грибы тщательно очистить от приставшего сора, песка, земли, (у маслят иногда снимают верхнюю пленку со шляпки), промыть, ножки отделить от шляпок (ножки грибов более плотные и варятся дольше), можно предварительно обжарить их после промывания и очистки.
  • Грибы переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности, добавив измельченный репчатый лук (можно и целую головку), морковь и пряные коренья, в конце варки - посолить и
  • поперчить.
  • Отдельно сварить рис, перловую или другую крупу. Сваренные грибы достать из бульона шумовкой, мелко нарезать и опять положить в суп. Если используют измельченную пряную зелень, то обычно посыпают ею готовое блюдо при подаче на стол. Однако следует учесть, что если чистый грибной вкус и аромат заглушаются, то это не всегда улучшает вкус первого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Грибные
Опубликовано: 2012-06-19 22:41:06
Рецепт посмотрело: 1563 человек(а)

Так же можно посмотреть: