Квас окрошечный

Состав:

ржаного хлеба - 500 граммводы - 3,5 литрсахара - 100 граммдрожжей - 10 грамм

Приготовление:

  • Хлеб нарезать мелкими ломтиками, подсушить в духовке до коричневого цвета, измельчить (растолочь) сухари так, чтобы размер частиц был около 5-6 мм.
  • Воду вскипятить, слегка остудить (до 80С), засыпать в нее тонкой струйкой сухари и оставить настаиваться на 1-1,5 ч в теплом месте, за это время несколько раз перемешать.
  • Полученное сусло слить, а сухарную массу еще раз залить водой, вторично настоять в течение 1-1,5 ч и слив сусло, смешать его с первым сливом. Добавить сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла, при этом температура жидкости должна быть около 25С. При такой же температуре провести сбраживание и созревание кваса в течение 8-12 ч, после чего процедить его и вынести на холод.
  • Использовать для приготовления окрошки, свекольника, ботвиньи и других холодных супов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 02:20:10
Рецепт посмотрело: 2048 человек(а)

Так же можно посмотреть: