Квас уральский

Состав:

ржаных сухарей - 500 граммводы - 5 литрсахара - 100 граммдрожжей - 30 граммизюма - 50 граммДля заправки:хрена - 250 грамммеда - 250 граммизюма - 125 граммсахара - 125 грамм

Приготовление:

  • Сухари залить кипятком, накрыть посуду полотняной салфеткой и оставить настаиваться в течение суток, затем настой процедить сквозь сито или марлю.
  • Изюм прокипятить в небольшом количестве хлебного настоя, добавить сахар.
  • Настой и отвар тщательно смешать, остудить. Влить туда же дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, и поставить в теплое место, накрыв посуду крышкой.
  • Когда появится пена, квас процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить и положить бутылки горизонтально в холодильник. Через 10-12 ч заправить квас натертым на мелкой терке хреном, изюмом, медом, сахаром и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:57:59
Рецепт посмотрело: 1621 человек(а)

Так же можно посмотреть: