Квас сухарный с изюминкой

Состав:

ржаных сухарей - 500 граммводы - 5 литрсахара - 300 граммдрожжей - 30 граммизюма - 75 грамммяты - 15 грамм

Приготовление:

  • Сухари растолочь или пропустить через мясорубку, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячей водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 ч, время от времени перемешивать.
  • Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща.
  • Затем добавить в сусло сахар и разведенные дрожжи. Через 10-12 ч выдержки молодой квас готов, его следует процедить сквозь марлю и разлить в бутылки.
  • В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно укупорить, сначала выдержать 2-3 ч при комнатной температуре, затем поставить в холодное место.
  • Подавать квас, предварительно остудив.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:52:13
Рецепт посмотрело: 1495 человек(а)

Так же можно посмотреть: