Квас из пшеничных отрубей

Состав:

пшеничных отрубей - 1 килограммводы - 5 литрсахара - 400 граммдрожжей - 50 граммлимона - 3 штуки

Приготовление:

  • Отруби насыпать в кастрюлю, залить кипятком и помешивая варить на слабом огне около часа.
  • Затем отвар процедить, остудить до температуры 25-28С, добавить сахар, разведенные в небольшом количестве отвара дрожжи, цедру лимона. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 24-28 ч для брожения.
  • Готовый квас остудить, процедить, добавить лимонный сок.
  • Подать на стол, предварительно остудив.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Квас
Опубликовано: 2012-06-19 01:40:27
Рецепт посмотрело: 1640 человек(а)

Так же можно посмотреть: