Мусс хлебный с клюквой

Состав:

черствого ржаного хлеба - 150 граммводы - 3 стаканасахара - 4 столовые ложкижелатина - 4 столовые ложкиклюквы - 30 граммкорица - по вкусу

Приготовление:

  • Желатин предварительно залить холодной кипяченой водой для набухания.
  • Хлеб натереть на мелкой терке. Клюкву перебрать, тщательно промыть, отжать сок и соединить с натертым хлебом, водой, сахаром, корицей.
  • Смесь довести до кипения. Затем горячую массу слегка остудить, ввести в нее набухший желатин и, помешивая, подогреть до его растворения, после этого остудить до комнатной температуры и взбить веселкой или вилкой до образования пены. Разлить мусс в формочки и поставить на холод для застывания.
  • Перед подачей на стол переложить мусс на тарелку так же, как описано в предыдущем рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Десерты - Фруктовые, ягодные
Опубликовано: 2012-06-19 01:21:52
Рецепт посмотрело: 2322 человек(а)

Так же можно посмотреть: