Кисель из ржаного хлеба, клюквы и сухофруктов

Состав:

ржаного хлеба - 200 граммводы - 4 стаканаклюквы - 1/4 стаканасухофруктов - 50 граммсахара - 2 столовые ложкикартофельного крахмала - 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Сварить сухофрукты, как указано в предыдущем рецепте. Клюкву перебрать, промыть, размять, отжать сок.
  • Выжимки залить водой и прокипятить, затем процедить, отвар остудить и впоследствии использовать для разведения крахмала. Хлеб залить горячей водой, довести до кипения, протереть сквозь сито и, соединив с сухофруктами и добавив сахар, продолжить варку.
  • Помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения, снять с огня, добавить клюквенный сок и тщательно перемешать.
  • Подать на стол, предварительно остудив.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Напитки - Кисель
Опубликовано: 2012-06-19 01:14:06
Рецепт посмотрело: 2321 человек(а)

Так же можно посмотреть: