Ржаной пеклеванный хлеб

Ржаной пеклеванный хлеб

Состав:

Ржаная просеянная мука - 2,5 килограммвода - 1-1,5 литрадрожжи - 30 граммсахара - 20 граммсоль - 20 грамм

Приготовление:

  • Половину муки развести в теплой воде, добавить дрожжи, растертые с ложкой сахара в 1/2 стакана воды. Тесто тщательно перемешать и поставить в теплое место для брожения. После того как тесто поднимется, а затем начнет уменьшаться в объеме, добавить остальную муку, посолить, тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема. Выпекать, как простой ржаной хлеб.
  • Пеклеванный хлеб выпекают из лучшей ржаной муки, по внешнему виду он похож на пшеничный хлеб не ниже первого сорта, отличается выраженным кисловатым вкусом, хорошей пористостью мякиша, легко усваивается организмом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 02:39:44
Рецепт посмотрело: 5775 человек(а)

Так же можно посмотреть: