Ситный хлеб

Старинный рецепт

Состав:

Пшеничной мука грубого помола - 1,5 фунта (600 г)Дрожжи - 6 золотников (около 25 г)Вода - 1,5 стаканаСоль - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Дрожжи размочить вместе с солью в теплой воде, добавить фунт (2/3 нормы, предусмотренной рецептом) муки и дают тесту подняться.
  • Досыпать муку, чтобы получилось очень крутое тесто и, сформовав из него продолговатые хлебцы, сбрызнуть их теплой водой, дав им предварительно еще раз подняться.
  • Выпекают хлеб сначала в умеренно нагретой, а затем более жаркой духовке 3-4 ч.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 02:16:51
Рецепт посмотрело: 3642 человек(а)

Так же можно посмотреть: