Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб

Состав:

ржаная обойная мука - 2 килограммвода - 1 литр (не более)соль - 20 граммзакваска как для простого ржаного хлебатмин - по вкусу

Приготовление:

  • Всыпать в посуду 1/3 нормы муки, заварить ее крутым кипятком и тщательно размешать, не допуская образования комочков. Посуду накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 2-3 ч для соложения, затем добавить закваску, разведенную в теплой воде, тесто хорошо вымесить, сверху слегка присыпать мукой, накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место для сбраживания. Лучше всего оставить тесто на ночь, а на следующее утро добавить к нему соль, остальную муку, тмин, вымесить и поставить в теплое место для брожения. Для заварного теста время брожения несколько больше, чем для простого ржаного хлеба. Выпекать изделия так же, как обычный ржаной хлеб.
  • Заварной хлеб всегда был любимым хлебом у россиян. Он несколько темнее по цвету, но вкуснее обычного, имеет приятный кисло-сладкий привкус, дольше не черствеет.
  • Можно приготовить заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной обойной муки (в соотношении 1:1). При промышленном хлебопечении в такой хлеб для улучшения вкуса вводят красный солод.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 02:55:09
Рецепт посмотрело: 4700 человек(а)

Так же можно посмотреть: