Колобок

Колобок

Состав:

Мука - 2 тонких стаканавода - 1 стакандрожжи - 50 граммКартофель - 3 штукисоль - на котике ножа

Приготовление:

  • Картошку сварить в мундире.
  • Просеять муку, посолить, добавить растворенные в воде дрожжи, толченый картофель, замесить однородное пластичное тесто, закатать его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч для подъема. За это время тесто постепенно как бы обмякнет и станет пожиже, поэтому при последующей обминке надо добавить горсть муки, опять скатать тугой шар, прикрыть салфеткой и оставить для брожения.
  • Когда тесто поднимется во второй раз, обмять его, сформовать руками колобок и выложить на смазанный маслом противень для расстойки. Когда колобок увеличится в объеме, смочить его поверхность горячей водой, поставить в печь (духовку), нагретую до 200-220С, и выпекать в течение 35-40 мин.
  • После выпечки смочить колобок горячей водой, прикрыть полотенцем и дать обмякнуть корочке в течение 30-40 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 03:10:42
Рецепт посмотрело: 2196 человек(а)

Так же можно посмотреть: