Черный хлеб (старинный рецепт)

Черный хлеб (старинный рецепт)

Состав:

ржаная мука - 1,5 ведравода - 1/2 ведрасоль - 4 столовые ложки

Приготовление:

  • С вечера замесить тесто. Очень сухую ржаную муку всыпать в квашню*, налить столько воды, чтобы можно было замесить довольно густое тесто. Посолив тесто, сильно вымесить его и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, посыпав предварительно сверху мукой. На следующий день тесто вымешивают в течение получаса, всыпая при этом столько муки, сколько нужно для хлеба и, накрыв тесто, оставляют его на 2-2,5 ч подниматься. Потом, сделав хлебы, кладут их на стол, дают им еще раз подняться и, слегка смочив теплой водой, сажают в печь. Для этого насыпают на лопату немного муки и кладут на нее по одному хлебу. Печь должна быть очень горяча и хлебы должны печься, смотря по величине, 1-2,5 ч.
  • Когда хлеб испечен, его слегка смачивают водой. Можно выносить хлеб на холод, когда он совершенно остынет.
  • На приготовление такого хлеба затрачивается обычно 15-20 ч.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
Выпечка - Хлебобулочные изделия
Опубликовано: 2012-06-18 03:06:07
Рецепт посмотрело: 1928 человек(а)

Так же можно посмотреть: