Хлеб пшеничный подовый
Состав:
Пшеничная мука - 2 килограммаДрожжи - 50 граммСоль - 1,5 чайной ложкиСахар - 1 чайная ложкаВода - 5 стаканов
Приготовление:
- Готовят тесто в квашне или в обычной эмалированной кастрюле.
- В стакане воды распустить дрожжи, добавив сахар и стакан просеянной муки. Накрыть посуду чистым полотенцем или салфеткой и поставить на 20-25 мин в теплое место. При увеличении объема опары в 2-3 раза, влить остальную воду, посолить, тщательно перемешать, затем постепенно вводить муку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч. При первом подъеме тесто обминают деревянной веселкой, не вынимая из посуды или выложив на деревянную доску (столешницу), присыпанную мукой, хорошо выбить его руками, затем переложить в посуду и еще раз поставить для подъема в теплое место. В течение 1,5-2 ч созревания теста его необходимо обмять дважды.
- Из готового теста сформовать хлебцы, булки или батоны нужного размера, выложить их на металлический противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, а затем дать тесту расстояться в теплом месте от 20-25 до 40-45 мин.
- Выпекать хлеб в духовке или печи при температуре от 180 до 220С. Перед посадкой в печь хлебцы надо слегка посыпать мукой или сбрызнуть водой.
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
|