Слойки с ананасамиЭто будет вашим коронным блюдом! Поверьте.
Состав:
Тесто слоеное - 500 граммАнанасы консервированные - 300-400 граммСахарЯйца
Приготовление:
- Ананасы берем консервированные из банки. Лучше если это будут кольца (их проще в тесто заворачивать). С ананасов надо слить сироп (кстати, из него можно сделать вкусное желе, только надо будет сок половинки лимона в желе добавить). Колечки выложить на тарелку, чтобы стекли остатки сиропа, да и с тарелки колечки брать удобней.
- Слоеное тесто проще всего для взять готовое в магазине (я больше люблю бездрожжевое, но это кому какое нравится). Тесто нужно разморозить.
- Посыпать мукой стол и слегка раскатать тесто скалкой. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, тогда оно лучше поднимется.
- Разрезать ножом тесто так чтобы потом на него положить ананасик, накрыть вторым краем, ну и по краям припуски, чтобы пирожок заклеить.
- На тесто положить колечко, в центр колечка насыпать 1 чайную ложку сахара. Края заклеиваем вилкой (Видите на фото край ребристый? Вот это как раз после вилки).
- На противень кладем бумагу для выпечки (можно заменить калькой), выкладываем пирожки. Но только не впритык, чтобы было куда им подниматься. Пирожки прокалываем вилкой, тогда они не лопнут при выпекании. Стати во время лепки готовые пирожки надо прикрыть пленкой, чтобы они не сохли.
- В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой и кулинарной кистью смазываем верх пирожка (чтобы потом аппетитная корочка получилась).
- В разогретую на 210С духовку ставим противень примерно на 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!
Так же можно посмотреть:
|
|