Горох взбитый

Состав:

гороха - 500 граммрепчатого лука - 3 головкииличеснока - 1 головкакартофеля - 1 клубеньуксус и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить для набухания на 2 ч, затем воду слить, опять залить холодной водой, добавить очищенную целую луковицу и очищенный, нарезанный небольшими кубиками картофель, варить на слабом огне 2-3 ч.
  • Полностью размякший горох протереть горячим сквозь сито, пюре выложить обратно в кастрюлю и взбивать вместе с разваренными луком и картофелем, пока масса не увеличится в объеме и не перестанет пениться.
  • Подать на стол к взбитому гороху обжаренный лук или толченый чеснок, разведенный водой с уксусом.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к гороху взбитую фасоль в соотношении 2:1. Вместо гороха можно использовать также чечевицу. Отдельно к взбитым бобам можно подать на стол квашеную капусту или малосольные огурцы.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Бобовые
2-е холодные блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-09 08:47:07
Рецепт посмотрело: 1630 человек(а)

Так же можно посмотреть: