Суп чечевичный

Состав:

чечевицы - 1 стаканводы - 7-8 стакановрепчатого лука - 1 головкачеснока - 1 головкалука порея - 1 стебельрастительного масла - 4 столовые ложкимуки - 1 столовая ложкалимонный соккрасный молотый перецсоль

Приготовление:

  • Промыть чечевицу и отварить в подсоленной воде вместе с чесноком, очищенным и разобранным на зубки.
  • Для улучшения вкуса супа хорошо добавить в конце варки также нарезанный кольцами стебель порея.
  • Репчатый лук измельчить, слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп, когда чечевица уже размягчится, тогда же поперчить и посолить.
  • Острый перец по желанию можно заменить сладким овощным перцем. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его лимонным соком.
  • Подать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, отдельно подают также измельченный чеснок (по желанию).

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:18:02
Рецепт посмотрело: 1266 человек(а)

Так же можно посмотреть: