Суп-пюре из чечевицы на грибном бульоне

Состав:

чечевицы - 1,5 стаканагрибного бульона - 1 литрмаргарина - 1 столовая ложкамуки - 0,5 столовой ложкисоль - по вкусу

Приготовление:

  • Сварить грибной бульон.
  • Приготовить суп-пюре: чечевицу залить кипятком, добавить очищенные коренья и луковицу (целую), варить на слабом огне, снимая пену. Затем коренья и лук достать шумовкой, отвар слить, чечевицу протереть сквозь сито, развести отваром, посолить, влить обжаренную и разведенную отваром мучную болтушку, прокипятить.
  • Подать на стол, влив в суп столовую ложку растопленного маргарина.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Грибные
1-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:13:43
Рецепт посмотрело: 2622 человек(а)

Так же можно посмотреть: