Суп-пюре из чечевицы

Состав:

чечевицы - 1 стаканморкови - 1 кореньпетрушки - 1 кореньрепчатого лука - 1 головкамуки - 0,5 столовой ложкимаргарина - 50 граммсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу залить кипятком, добавить очищенные коренья и луковицу (целую), варить на слабом огне, снимая пену.
  • Затем коренья и лук достать шумовкой, отвар слить, чечевицу протереть сквозь сито, развести отваром, посолить, влить обжаренную и разведенную отваром мучную болтушку, прокипятить.
  • Подать на стол, влив в суп столовую ложку растопленного маргарина.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
1-е горячие блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:12:28
Рецепт посмотрело: 1600 человек(а)

Так же можно посмотреть: