Гречневая каша с грибами

Состав:

крупы ядрицы - 2 стаканабелых сушеных грибов - 50 граммводы - 4 стаканарепчатого лука - 2 головкирастительного масла или маргарина - 2-3 столовые ложкисоли - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Подготовить заранее грибы: тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем грибы мелко нарезать, обратно положить в ту же воду, посолить и поставить на огонь. В закипевшую воду всыпать подготовленную крупу, размешать и продолжать варить до загустения. Загустевшую кашу поставить в теплое место для упревания на 1-1,5 ч. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле или маргарине, смешать с кашей и грибами.
  • Можно гречневую кашу с грибами приготовить по другому способу.
  • Сварить грибной бульон, затем грибы мелко порубить. В оставшийся бульон всыпать промытую гречневую крупу, добавить к ней мелко нарезанный репчатый лук и варить, пока крупа не впитает всю воду, после чего поставить кашу на 20-30 мин в хорошо разогретую духовку для упревания.
  • При подаче на стол выложенную на блюдо кашу сверху посыпать рубленными грибами.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: