Гречневая каша-размазня (старинный рецепт)

Состав:

гречневой крупы - 1 стаканводы - 1 литрсоли - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Подготовленную крупу всыпать в подсоленный кипяток и варить до готовности. Получается каша средней густоты. Более жидкую размазню можно приготовить, отварив 3 чайные ложки крупы в стакане воды.
  • В украинской народной кухне «размазню» получают, протирая кашу сквозь сито. Подают ее на стол чаще всего в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:12:42
Рецепт посмотрело: 2372 человек(а)

Так же можно посмотреть: