Гречневая каша по-русски

Состав:

гречка - 400 граммвода - 800 миллилитров

Приготовление:

  • 400 г подсушенной и слегка подрумяненной ядрицы засыпать в горшок (заняв примерно половину его объема), добавить столовую ложку растительного масла, посолить, залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу. Горшок поставить на сковороду с кипятком и поместить в хорошо разогретую духовку. Воду на сковороду доливать по мере выкипания. При этом получается крутая рассыпчатая и вкусная каша.
  • Если гречневую кашу необходимо сварить побыстрее, не заливая предварительно водой, то рекомендуется следующая пропорция: 3 стакана воды на 2 стакана крупы.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:09:04
Рецепт посмотрело: 3026 человек(а)

Так же можно посмотреть: