Гречневая рассыпчатая каша

Состав:

ядрицы - 1 cтаканводы - 2-2,5 стаканамаргарина - 50-60 граммсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Крупу перебрать, промыть несколько раз теплой, а затем горячей водой. В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и всыпать подготовленную крупу, тщательно размешать.
  • Варить сначала в течение 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить до загустения. В кашу, впитавшую в основном воду, положить кусочек маргарина, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания на слабый огонь. Больше крышку не открывать, кашу не перемешивать. Можно довести кашу до готовности в духовке или под «шубой» в течение 30 мин (до 1-1,5 ч) в зависимости от способа упревания.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е холодные блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:07:00
Рецепт посмотрело: 1529 человек(а)

Так же можно посмотреть: