Рисовый пудинг с яблоками и вареньем

Состав:

риса - 1 стаканяблок - 6-9 штукисахара - 2 столовые ложкимаргарина - 1 столовая ложкасухарей - 1 столовая ложкавареньекорицасоль

Приготовление:

  • Из очищенных яблок вырезать сердцевину, сварить их в небольшом количестве воды до полуготовности, затем наполнить вареньем.
  • В яблочной воде, добавив немного сахара, сварить промытый рис до мягкости.
  • Форму для запекания или сотейник смазать холодным маргарином, обсыпать сухарями, выложить туда половину приготовленного риса, сверху - яблоки, обсыпать их сахаром с корицей, прикрыть остальным рисом.
  • Форму поставить в печь или в прогретую духовку на полчаса и довести блюдо до готовности.
  • Подать на стол, выложив пудинг аккуратно на блюдо и полив вишневым или малиновым сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: