Рисовый пудинг с черносливом и изюмом

Состав:

риса - 1 стаканизюма - 0,5 стаканачернослива - 0,5 стаканасахарваренье или лимонный сокванилькусочек корицы - по вкусу

Приготовление:

  • Рис разварить до готовности, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Чернослив и изюм перебрать, тщательно вымыть, залить кипятком, плотно накрыть кастрюлю крышкой, дождаться, пока вода не остынет, слить ее, а чернослив и изюм смешать с рисом, добавив сахар, ваниль и варенье (без сиропа) или лимонный сок. Переложить полученную массу, смоченную водой в форму, обсыпанную сахаром, остудить.
  • Подать на стол, выложив пудинг на блюдо и облив его каким-либо сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е горячие блюда - Фруктовые, ягодные
Опубликовано: 2012-06-20 18:48:11
Рецепт посмотрело: 1467 человек(а)

Так же можно посмотреть: