Рис на грибном бульоне (по-деревенски)

Состав:

риса - 2 стаканабелых грибов - 5-6 сушеныхморковьпетрушки - 1/2 корнясельдерея - 1/2 корнястебля порея - 1/2 корнярепчатого лука - 1-2 головкирастительного масла - 1/4 стаканадушистого черного перца - 5-6 горошинсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Грибы тщательно вымыть в горячей, затем в холодной воде и сварить бульон, добавив коренья и пряности, грибы достать из бульона шумовкой и мелко изрубить. 2,5 стакана бульона процедить, положить в него масло с обжаренным луком, вскипятить, всыпать тщательно промытый рис, хорошо размешать, оставить минут на 5 на умеренном огне, затем подержать на слабом огне еще минут 5, плотно накрыв крышкой; через 10 мин перемешать, чтобы не было комков, добавить еще масло, трибы и поставить блюдо в печь или в нагретую духовку, чтобы рис слегка подрумянился.
  • Подать на стол на блюде.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
2-е горячие блюда - Грибные
Опубликовано: 2012-06-20 18:41:36
Рецепт посмотрело: 2106 человек(а)

Так же можно посмотреть: