Пшенная запеканка с тыквой

Состав:

пшена - 5 столовых ложекнарезанной небольшими кубиками тыквы - 2 стаканасахар - 1 столовая ложкатолченых пшеничных сухарей - 1 столовая ложкамаргарина - 50 граммсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Крупу перебрать, тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Когда каша немного загустеет, добавить в нее тыкву, сахар, маргарин, аккуратно перемешать и варить еще 10-15 мин.
  • Сковороду или специальную форму смазать маргарином, обсыпать сухарями и выложить кашу с тыквой ровным слоем. Верх разровнять, слегка сбрызнуть растопленным маргарином или смазать густым белым соусом, а затем - запечь в духовке.
  • Подать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде с теми же добавками, что и в предыдущем рецепте. Запеканку можно подать также к киселю или другим сладким напиткам.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: