Крупеня грибная

Состав:

гречневой крупы (ядрицы) - 0,5 стаканасушеных белых грибов - 5-6 штуккартофеля - 3-4 клубнянебольшой корень петрушкинебольшой корень морковирепчатого лука - 2 головкирастительного масла - 3 столовые ложкиукропводы - 2,5 литрсоль - по вкусу

Приготовление:

  • Белые сушеные грибы отварить, вынуть шумовкой из воды и слегка обжарить на растительном масле. В кастрюлю с грибным отваром всыпать подготовленную гречневую крупу, а также овощи, нарезанные соломкой, и слегка обжаренные на растительном масле с измельченными луком и грибами. Варить на слабом огне до полуготовности, затем посолить и поставить кастрюлю в хорошо прогретую духовку для упревания.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: