Пшенная каша (старинный рецепт)

Состав:

пшена - 1 стакансоли - 1 чайная ложкаводы - 4 стаканарастительное маслолуковый соус - по вкусу.

Приготовление:

  • Крупу тщательно промыть, залить кипятком и варить на слабом огне до готовности.
  • Самая лучшая каша получается в керамических горшочках с крышкой.
  • Крупу сначала засыпают в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:5 и проваривают в течение 5 мин, затем излишки воды сливают, раскладывают кашу по порционным горшочкам, добавляя масло и, если надо, доливают немного воды.
  • Кашу доводят до готовности, поставив горшочки в печь или в духовку на средний огонь.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Крупяные
Опубликовано: 2012-06-20 17:23:18
Рецепт посмотрело: 2146 человек(а)

Так же можно посмотреть: