Пюре из чечевицы

Состав:

чечевицы - 1,5 стаканарепчатого лука - 1 головкаморковьрастительного масла - 2 столовые ложкисоль - по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюлю засыпать промытую чечевицу, положить очищенные луковицу и морковь, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с чечевицей снять с огня и поставить в разогретую духовку для упревания. Готовую чечевицу протереть сквозь сито, удалив лук и морковь.
  • Морковь можно протереть сквозь сито отдельно и смешать с чечевицей. Пюре слегка посолить, заправить растительным маслом.
  • Пюре из чечевицы и фасоли можно ароматизировать, добавив во время варки кардамон на кончике ножа.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Бобовые
2-е холодные блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:36:35
Рецепт посмотрело: 2155 человек(а)

Так же можно посмотреть: