Чечевица с зеленым горошком

Состав:

чечевицы - 200 граммконсервированного зеленого горошка - 300 граммрепчатого лука - 1 головкамайонеза - 2 столовые ложкирастительного масла - 3 столовые ложкимуки - 1 столовая ложкаводы - 2 стаканамятамолотый черный перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно залитую холодной водой и набухшую фасоль отварить, посолить, поперчить, добавить мяту, дать настояться под крышкой 20 мин, затем смешать с зеленым горошком.
  • Приготовить соус: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить муку, прогреть 5-7 мин, влить заливку от горошка, добавить майонез и довести до кипения.
  • Полить соусом смесь чечевицы с зеленым горошком и сразу подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.vkus-kus.ru/

Категория:
2-е горячие блюда - Бобовые
2-е холодные блюда - Бобовые
Опубликовано: 2012-07-04 04:39:04
Рецепт посмотрело: 1869 человек(а)

Так же можно посмотреть: