Рис с овощами и горохом

Состав:

риса - 1 стаканколотого гороха - 1 стаканводы - 5 стакановкартофельцветная капустакабачкисольлюбые пряностизелень

Приготовление:

  • Промытый рис и горох залить на ночь водой, утром поставить варить в этой же воде, слегка посолив, добавив пряности и ароматические травы. Когда вода закипит, положить цветную капусту, разобранную на соцветия, а также кабачки или картофель, нарезанные крупными кусками. Овощи вместе с рисом тушить на умеренном огне до готовности (около получаса). При этом необходимо тщательно перемешать смесь, но не более двух раз, иначе овощи станут слишком мягкими и разварятся.
  • Подать на стол, заправив растительным маслом. Это очень сытное, вкусное и питательное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Так же можно посмотреть: